lundi 14 octobre 2013

Savez-vous que les graines de Chia...

Savez-vous que les graines de Chia contiennent :

8 fois plus d'Oméga-3 que le saumon
3 fois plus de fer que les épinards
2 fois plus de potassium que la banane
3 fois plus d'antioxydants que le bleuet
50% de folate de plus que l'asperge
15 fois plus de magnésium que le brocoli
1.1 fois plus de fibres que le son de blé
6 fois plus de calcium que le lait

Bienfaits du Chia :
Les Omega-3 aident à contrôler le diabète, à diminuer le niveau de cholestérol et des triglycérides. Les fibres de chia absorbent environ 15 fois leur poids en eau ce qui a pour effet de ralentir la digestion, prévenir la constipation et créer un effet de satiété prolongée. Le chia contient plus de protéines que la plupart des céréales, soit 21%. Les graines sont aussi une source importante de potassium (800mg/100 g).
Les antioxydants et l´Omega-3 aident à combattre le vieillissement et la détérioration des tissus qui peuvent produire les maladies dégénératives : cancer, apoplexie, infarctus, arthrites, etc). Ils ont une action anti-inflammatoire.  
La graine de Chia est facile à intégrer à son alimentation : si elle est consommé de façon moulue, elle peut intégrer facilement les céréales, les laitages, les salades et les boissons à base de fruits. Mais elle peut aussi être consommée sous forme de farine et intégrer la préparation de gâteaux ou de galettes. 
Mode d'emploi: mélanger 1 cuillère à soupe rase de graines de chia dans votre boisson, jus, .. et attendre 15 minutes avant de le prendre. Conserver dans un lieu sec et frais. Dose journalière : 2 à 4 cuillères à soupe/jour.

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